Kategorie: BLOG

Mobile Kelterei im Odenwald
Strecker

Jugendprojekt_Erbach

Erbacher Jugendprojekt GSA

Mobile Kelterei Odenwald beim Erbacher Jugendprojekt Das Apfelprojekt „Unser Apfel – ich mag ihn!“ Ziel des Apfelprojektes der Kreisstadt Erbach ist es, bei Kindern und Jugendlichen das Bewusstsein zum Kulturgut Apfel und Streuobstwiese zu schärfen. Die beteiligten jungen Menschen erleben die Zusammenarbeit als erlebnispädagogische Aktionen und Abenteuer, was sich bisher...

macht_Stop_in

Mobile Saftpresse macht Stop in Biblis-Wattenheim

Die mobile Saftpresse macht am Mittwoch den 30. September 2015 halt / Stop in Biblis – Wattenheim beim Hoflädchen Ochsenschläger ( http://www.ochsenschlaeger.de/ ) Kommen auch Sie mit Ihren Äpfeln oder Birnen nach Wattenheim und lassen diese zu frischem Saft als Most keltern oder pasteurisieren. Wir verpacken Ihren Saft in haltbaren...

apfelkuchen

Apfel-Vanille-Gelee

Zutaten: 750 ml. Apfelsaft naturtrüb oder frisch gekeltert Mark von 1 Vanilleschote 500 g Gelierzucker 2 : 1 Alle Zutaten in einen großen Topf geben, mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, anschließend in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen, beim abkühlen lassen öfters...

apfelkuchen

Apfelmus-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen: 120 g Löffelbiskuit 750 g Apfelmus 250 g Magerquark 250 g Mascarpone 2-3 EL Milch 110 g Zucker 1 Becher Sahne ( 200 ml ) Kakaopulver Zubereitung: Biskuits in eine Auflaufform legen, mit Apfelmus bedecken, den Quark, die Mascarpone und die Milch mit dem Zucker verrühren,...

apfelkuchen

„Apfel-Banane-Orange“-Smoothie

Zutaten für ca. 4 Portionen: 2 große Äpfel 2 große Bananen Saft von 2- 3 Orangen oder 2 Gläser Orangensaft 1 Glas Milch Zubereitung: Äpfel und Bananen schälen, die geschälten Früchte mit dem Orangensaft und der Milch mit dem Pürierstab oder dem Mixer so lange pürieren oder mixen, bis man...